
昨日ママ友から教えてもらったバナナ酢を作ってみた。
ちょっと前にテレビで話題になったらしく、ダイエットに効果的らしい。
…作り方…
●バナナ100グラム(約1本)
●砂糖(黒糖でも)100グラム
●酢(りんご酢でも)200cc
以上を合わせて、
電子レンジ600Wで30秒(500Wなら40秒)
☆常温で一日置いてから食べられる。
10日くらいでバナナは取り除いてもよくて、保存は1ヶ月。
うちに黒糖が大量にあり、りんご酢もあったので、昨晩それでやってみたんだけど、、見た目はちょっとね…
食べるのは1日大さじ1杯程度で良いらしい。ママ友は朝牛乳に入れて飲んでるんだとか。
私は今朝、プレーンヨーグルトに入れて食べてみた。
酢の酸味はヨーグルトの酸味で中和され、なんてことない。
味もおいしいとは言えないが抵抗もなく続けられそう。
むしろクエン酸と黒糖のミネラルで元気になりそうだo(^-^)o
コメント