スポンサーサイト

--/--/-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バナナ酢

2006/04/22 Sat

20060422100001
昨日ママ友から教えてもらったバナナ酢を作ってみた。
ちょっと前にテレビで話題になったらしく、ダイエットに効果的らしい。


…作り方…
●バナナ100グラム(約1本)
●砂糖(黒糖でも)100グラム
●酢(りんご酢でも)200cc

以上を合わせて、
電子レンジ600Wで30秒(500Wなら40秒)


☆常温で一日置いてから食べられる。
10日くらいでバナナは取り除いてもよくて、保存は1ヶ月。


うちに黒糖が大量にあり、りんご酢もあったので、昨晩それでやってみたんだけど、、見た目はちょっとね…
食べるのは1日大さじ1杯程度で良いらしい。ママ友は朝牛乳に入れて飲んでるんだとか。
私は今朝、プレーンヨーグルトに入れて食べてみた。
酢の酸味はヨーグルトの酸味で中和され、なんてことない。
味もおいしいとは言えないが抵抗もなく続けられそう。
むしろクエン酸と黒糖のミネラルで元気になりそうだo(^-^)o

コメント

Secret

プロフィール

ucchy

  • Author:ucchy
  • お茶してのんびりするのが好き。

    植物画(ボタニカルアート)
    MTB
    などが趣味

    子育て真っ最中~

    日々のこと、つらつら書こうかと思っています。

    2人の娘を持つ4人家族です♪
カテゴリー
リンク
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
RSSフィード
*welcome*
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。