スポンサーサイト

--/--/-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ゴーヤの佃煮

2012/08/18 Sat


教えてもらったゴーヤの佃煮、はまりまくって今年3回目です!

我が家流にアレンジして今回は大量に1キロ煮てます♪


わくわく


わくわく

(^w^)

コメント

Secret

1kgとはすごいね(^o^)
ウチはあまり食べなかったので、義父に持って行ったよ。
もう少し苦味が取れると、食べやすいんだけどねぇ~。

No title

私もハマってゴーヤ=佃煮になったよ!シーズンオフに備えてまとめて作って冷凍しちゃう?(笑)

いま半分ゴーヤがある!レシピ教えて  

いま半分ゴーヤがある!レシピ教えて  

コメントありがとうございます

〉あおい&ひびきままさん

1キロ、最初はかき混ぜるのも大変だったけど、出来上がりは4分の1くらいになったよ。
昨晩から食事のたびに食べてます
ゴーヤの独特な苦味は好みがあるよね。うちは大人だけしか食べてないよ

コメントありがとうございます

〉私が参考にしたレシピは、冷蔵庫で2、3ヶ月保存可能みたいよ☆
水を使わないから大丈夫なのかもね!
佃煮、ほんとはまるよね~

コメントありがとうございます

〉みこっさん

了解!
長いからメールするよ~~

ゴーヤ半分だと、ほんのちょびっとしかできないかも
プロフィール

ucchy

  • Author:ucchy
  • お茶してのんびりするのが好き。

    植物画(ボタニカルアート)
    MTB
    などが趣味

    子育て真っ最中~

    日々のこと、つらつら書こうかと思っています。

    2人の娘を持つ4人家族です♪
カテゴリー
リンク
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
RSSフィード
*welcome*
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。